Speisekarte DE - Hotel-Restaurant Herzogskelter
15972
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15972,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten

Ab dem 13. September haben wir auch wieder am Mittag geöffnet, Wir bieten eine Mittagskarte mit verkleinerter Auswahl an.

Mittwoch und Donnerstag Mittag geschlossen

 

Auszug aus der Speisekarte

Montag bis Samstag 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr Küche

das Restaurant ist von 17 Uhr bis 22.00Uhr geöffnet

Vorraussichtlich ab September bieten wir auch wieder Mittagstisch an

 


 

SUPPEN & VORSPEISEN

Pilzcreme Suppe 6,80

mit Pfifferlingen als Einlage mit Sahnehaube dazu Baguette

 

Rinderbrühe  5,80

mit tagesaktueller Einlage

Kürbiscreme Suppe 6,80

mit Chili, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch und Sahnehaube dazu Baguette

Gemischter Blattsalat an Sauerrahmdressing 6,50

mit verschiedenen Salaten

 

Dreierlei Suppe im Glas auf der Schieferplatte 8,50

Pilzcreme Suppe

Flädlesuppe

Kürbiscreme Suppe

 

Carpaccio vom Rinderfilet 13,90

mit Senf, Pesto, Salat, Olivenöl und Parmesan dazu Brot


 

HERBSTKARTE

Wildtöpfle 28,50

von Reh und Hirsch mit gebratenen Pilzen in Wachholderrahm dazu gebratenen Knödelscheiben

Wildteller 29,80

Medaillons von Reh- und Hirschrücken an Café de Paris Sauce dazu gebratenen Pilze auf Kürbis-Karottenstampf und Wildmaultasche

 

Schlemmerteller 27,90

Schweinemedaillons, Hirschmedaillons und geschmorte Ochsenbäckle an Rotweinsauce dazu Kürbis-Kartoffelstampf

 

Pfifferlinge a la Cremé 20,50 (vegetarisch)

mit Semmelknödel und bunten Salaten

 

Pfifferlingtöpfle 21,50

mit gebratenen Rinderfiletspitzen und Kalbsrückenstücke in Kräutersahne dazu gefüllte Gnocchi

 

Gebratene Maispoulardenbrust 23,50

an Honig Senf Sauce dazu gebratenes Pak Choi und Curry Couscous


 


 

HAUPTGERICHTE

Gebratenes Rinderfilet 30,90

an Rotweinsauce mit gebratenen Kräuterpfifferlingen dazu gefüllte Kartoffel-Gnocchi

 

Kepler Rostbraten 27,90

Rostbraten vom Kalbsrücken „rosé“ unter der Zwiebel-Senfkruste an Lemberger Sauce dazu Filderkraut und „Zabergäuer“ Kartoffelkrusteln

Speisen zum Selbstzusammenstellen:

 

FLEISCH

Rostbraten an Zwiebeljus dazu eine Maultasche

                                                 Südamerikanisch

                             Lady cut ca. 180g                    20,50                          

Master cut ca. 230g                  22,50

 

Medaillon vom Schweinefilet an Pfifferlingrahmsauce
17,90

 

Gebratene Maispoulardenbrust an Bratensauce
18,60

 

Pfeffer- Rumpsteak vom  Roastbeef an Rotweinsauce mit Kräuterbutter
22,60

 

Kalbsrahmschnitzel vom Kalbsrücken  mit gebratenen Pilzen und Pfifferlingen dazu Rahmsauce
21,90

 

BEILAGEN

Spätzle 3,20

Pommes frites 3,-

Kräuter Kartoffelstampf 3,70

„Zabergäuer Kartoffelkrusteln“ 3,20

Gefüllte Gnocchi mit Frischkäse und Kräutern 3,30

Mandelbällchen 3,20

 

GEMÜSE ODER SALAT

Grillkarotten 2,50

Gebratene Kräuter Pfifferlingen 5,80

Kleine Salatschüssel 3,30

Sauce Jus/Rotwein/Rahmsauce im Kupfertöpfle 1,50

FISCH

Fischteller 27,90

gebratene Filets an körniger Senfsauce dazu Pak Choi dazu Schwenkkartoffeln

 

 

VEGETARISCH

Kartoffel- Frischkäse- Gnocchi an Spinat- Grillakrottensticks mit Pinienkernen und Walnüssen ,dazu Schmortomaten
16,50

 

VEGAN

Kürbiscreme Suppe 6,80

mit Chili, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch dazu Baguette

Vegane Couscous Karotten-Schnitten 18,50

auf gebratenem Zucchini- Pilzragout mit Rote Beete Chutney und Kräuter Dip dazu kleiner Salat

 

Schokoladen-Waldbeeren Eis mit Dessertkirschen 6,20

Als Veganes Menü: Vorspeise, Hauptgang, Desser 28,90

 

DESSERT

Walnusseis mit Dessertkirschen und Schlagsahne
6,20

 

Süß & fruchtig

Palatschinken (süßer Crêpe) mit Beerenragout dazu Sahnequark mit Vanille EIs und Karamell Eis

8,70

 

Sorbet Teller mit zweierlei Sorbet an Fruchtsauce mit frischen Früchten

8,50

 

Dreierlei von der Zwetschge Zwetschgenrahmeis, Zwetschgenknödel und Zwetschgenragout

10,90

 

Vegan: Schokoladen- Waldbeereneis mit Dessertkirschen
6,20

 

 


 

KINDERKARTE

 

Paniertes Kinderschnitzel mit Pommes Frites
7,50

Medaillons vom Schweinefilet in Rahmsauce dazu Gemüse und Spätzle
8,20

Pommes Frites mit Ketchup und Mayonnaise
4,30

Spätzle mit Bratensauce 4,40

Räuberteller
1,50

 

DESSERT

Vanilleeis mit Smarties 2,30

SONNTAGSMENÜ 03.10.2021

Vorspeise & Hauptgang

Vorspeise inklusive zur Wahl

Kürbiscremesuppe mit Chili und Kokosmilch

oder

Rinderbrühe mit Grießklößchen

oder

Bunter Blattsalat an Orangen Honig Dressing

                                                                                                          oder

Räucherlachs an Honig Senf Dip dazu Kartoffel Rösti und kleines Salatnest Aufpreis 5,-€

 

Hauptgänge zur Wahl

Fischteller 36,90

mit körniger Senfsauce, Blattspinat und Kürbis- Kartoffelstampf

 

                                                                                                              Wildteller 35,80                                                                                                                  Medaillons von Reh- und Hirschrücken an Café de Paris Sauce dazu gebratenen Pilze auf Kürbis-Karottenstampf und Wildmaultasche

 

                                                                                                Kepler Rostbraten 33,90

 Rostbraten vom Kalbsrücken „rosé“ unter der Zwiebel-Senfkrus an Lemberger Sauce dazu Filderkraut und „Zabergäuer“ Kartoffelkrusteln

 

Pfeffer- Rumpsteak vom Roastbeef 34,10

an Rotweinsauce mit Schmorpaprika und Rosmarinrösti dazu Kräuterbutter

 

 

Medaillons vom Schweinefilet 29,60

an Pfifferlingrahmsauce mit Grillkarotten dazu Spätzle

 

    Pfifferlinge a la Cremé 26,50 (vegetarisch)

    mit Semmelknödel und bunten Salaten

 

Dessert optional

 

Walnusseis mit Dessertkirschen 6,20

 

Palatschinken mit Waldbeeren dazu Vanille Eis und Sahnequark 8,60

Bitte beachten Sie, dass wir ab sofort bei Gutscheinen nur den gesamten Betrag einlösen können, eine Teileinlösung ist nicht mehr möglich.

Alle Gutscheine sind auf Grund von Corona 1 Jahr länger gültig. Gutscheine, die ab dem 01.06.2021 ausgestellt wurden, sind 3 Jahre gültig.

MwSt., alle Preise in EURO /€

Keine Umbestellung möglich

Information zu allergenen Stoffen

Liebe Gäste,

Ihr Wohlergehen und Ihre Gesundheit liegen uns sehr am Herzen.

Da Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien immer mehr zunehmen, hat nun der Europäische Gesetzgeber gehandelt und eine Verordnung zur Kennzeichnung der Allergenen Stoffen in Lebensmitteln, auch für die Gastronomie, zur Pflicht gemacht.

Damit unsere Speisekarte übersichtlich bleibt haben wir für Sie eine extra Karte gestaltet, die Ihnen unsere Servicekollegen gerne auf Nachfrage reichen.

Da in einigen Fällen eine Kreuzkontamination der Produkte nicht auszuschließen ist, sprechen Sie uns bitte auf Ihre Unverträglichkeit oder Allergie an, damit wir uns richtig und professionell auf Sie einstellen können.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Ihr Team der Herzogskelter Güglingen

Die 14 Allergene Kennzeichen

­­

 

A      Glutenhaltiges Getreide

B      Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C      Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D      Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E      Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F      Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G      Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H      Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

I       Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J      Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K      Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L       Schwefeldioxid

M      Lupinen und daraus gewonnene, Erzeugnisse

N      Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

(1) mit Farbstoff, (2) konserviert, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwefelt, (6) geschwärzt, (7) gewachst, (8) mit Süßungsmittel – enthält eine Phenylalaninquelle, (9) mit Phosphat, (10) coffeinhaltig, (11) chininhaltig