Speisekarte DE - Hotel-Restaurant Herzogskelter
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Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnungszeiten

 

Auf unserer Terrasse benötigen Sie keine Tests mehr

Speisekarte

Montag bis Samstag 17:00 Uhr bis 20.30 Uhr Küche

das Restaurant ist von 17 Uhr bis 21.30 Uhr geöffnet

 


 

SUPPEN & VORSPEISEN

Spargelcremesuppe mit Spargelstückchen und Kräuteröl, dazu Baguette
6,80

 

Rinderbrühe mit feinen Flädle
5,80

 

Blattsalate an Orangen-Honig-Dressing und Pinienkernen, dazu Baguette
6,50

 

Dreierlei Vorspeise im Glas auf der Schieferplatte:
Rinderbrühe mit Flädle
Bunter Sommerliche Blattsalate mit Orangen Honig Dressing
Spargelcremesuppe mit Kräuterschaum
8,50

 


 

SOMMERECKE

Salat Bowl mit Radieschen, Gurken, Karotten, Mais, Kichererbsen, Tomaten und  Blattsalate an Hausdressing und Sauerrahmdressing, dazu Baguette
10,50

 

Herzhafte Belgische Waffel mit Pfannengemüse, Tomatensalat und Kräuterdip
11,60

 

Ergänzen Sie Ihre Salatbowl oder Ihr Waffelgericht & Bestellen Sie zusätzlich:

Vegetarisch
Extra Waffel
4,-

 

Vegan
mit Rote Beete Puffer (nur Hausdressing ist vegan)
5,50

 

Fleisch
mit Maispoulardenbrust
8,50
mit Rinderfiletspieß
13,80

 


 

HAUPTGERICHTE

Butter-Spargelspitzen an Sauce Hollandaise, dazu paniertes Schweineschnitzel und Kräuter-Flädle
20,50 

 

Gebratenes Rinderfilet an Rotweinsauce und Sauce Bernaise, dazu Blattspinat und Kartoffelgnocchi
30,90

 

Kalbs Tomahawk Steak, mit kurzem Knochen an Sauce Bernaise, dazu Kartoffelrösti
32,50

 

Zweierlei vom Lamm

Lammfilet und Lammhüftsteak an mediterraner Tomaten-Rosmarin-Jus auf Zucchinigemüse dazu Kartoffel Kräuter Küchle
20,50

Speisen zum Selbstzusammenstellen:

 

FLEISCH

Rostbraten an Zwiebeljus dazu eine Maultasche

                                                       Südamerikanisch            Deutsche „Färse“

Lady cut ca. 180g                   18,50                               19,60

Master cut ca. 230g                21,30                              22,40

 

Medaillon vom Schweinefilet an Steinpilzrahmsauce
17,90

 

Gebratene Maispoulardenbrust an Bratensauce
18,60

 

Pfeffer- Rumpsteak vom argentinischen Roastbeef an Rotweinsauce mit Zwiebelconfit
21,90

 

Kalbsrahmschnitzel vom Kalbsrücken an Champignonrahmsauce
18,40

 

BEILAGEN

Spätzle 3,20

Pommes frites 3,-

Kräuter Kartoffelstampf 3,70

„Zabergäuer Kartoffelkrusteln“ 3,20

Gefüllte Gnocchi mit Frischkäse und Kräutern 3,30

 

GEMÜSE ODER SALAT

Grillkarotten 2,50

Pfannengemüse 3,50

Butter-Spargelspitzen 5,80

Kleine Salatschüssel
2,70

FISCH

Gebratenes Zanderfilet und Garnelenragout in Noilly Prat Sauce, dazu Blattspinat und Sesamkartöffelchen
25,90

 

VEGETARISCH

Kartoffel- Frischkäse- Gnocchi an Spinat- Spargelragout mit Pinienkernen und Walnüssen ,dazu Schmortomaten
16,50

 

VEGAN

Rote Beete Puffer mit Pfannengemüse, Tomatensalat und Kräuterdip
14,90

DESSERT

Walnusseis mit Dessertkirschen und Schlagsahne
6,20

Desserteller mit Hausgemachtem Bananeneis und Schokoladenmousse dazu belgische Waffel und frische deutsche Erdbeeren
9,80

Hausgemachte belgische Waffel mit frischen deutschen Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagsahne
8,-

Vegan: Toffee Eis mit Dessertkirschen
6,20

Vegane Belgische Waffel mit Toffee Eis und frischen Erdbeeren
8,-

 


 

KINDERKARTE

Paniertes Kinderschnitzel mit Pommes Frites
7,50

Medaillons vom Schweinefilet in Rahmsauce dazu Gemüse und Spätzle
8,20

Pommes Frites mit Ketchup und Mayonnaise
4,30

Spätzle mit Bratensauce 4,40

Räuberteller
1,50

 

DESSERT

Vanilleeis mit Smarties 2,30

SONNTAGSKARTE 27.06.21

 

Vorspeisen optional bestellbar:

Hausgebeizter Lachs an herzhafter Waffel mit Salat und Kräuter Schmand 10,90

 

Dreierlei Vorspeisen im Glas auf der Schieferplatte mit 8,50:

Pfifferlingcremesuppe
Bunte Sommerliche Blattsalate an Sauerrahmdressing
Kalte Gazpacho Andalus

Menü Hauptgang und Dessert

Hauptgänge zur Wahl

Rinderfiletsteak auf sommerlichem Wokgemüse mit grünem Spargel,

abgelöscht mit Terijakisauce dazu gefüllte Teigtäschle
37,90

 

Zitronen Lachsfilet auf sommerlichem Wokgemüse mit grünem Spargel,

abgelöscht mit Terijakisauce dazu gefüllte Teigtäschle
35,90

 

Kalbsrückensteak an Rotweinsauce dazu

gebratene Kräuterpfifferlingen und Semmel-Kartoffel-Taler
35,90

 

 

Dessert zu den Hauptgängen

Tarte gefüllt mit Creme und Früchten dazu Kokos Parfait im Limonen Crumble dazu Ananas Salsa

Bitte beachten Sie, dass wir ab sofort bei Gutscheinen nur den gesamten Betrag einlösen können, eine Teileinlösung ist nicht mehr möglich.

Alle Gutscheine sind auf Grund von Corona 1 Jahr länger gültig. Gutscheine, die ab dem 01.06.2021 ausgestellt wurden, sind 3 Jahre gültig.

MwSt., alle Preise in EURO /€

Keine Umbestellung möglich

Information zu allergenen Stoffen

Liebe Gäste,

Ihr Wohlergehen und Ihre Gesundheit liegen uns sehr am Herzen.

Da Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien immer mehr zunehmen, hat nun der Europäische Gesetzgeber gehandelt und eine Verordnung zur Kennzeichnung der Allergenen Stoffen in Lebensmitteln, auch für die Gastronomie, zur Pflicht gemacht.

Damit unsere Speisekarte übersichtlich bleibt haben wir für Sie eine extra Karte gestaltet, die Ihnen unsere Servicekollegen gerne auf Nachfrage reichen.

Da in einigen Fällen eine Kreuzkontamination der Produkte nicht auszuschließen ist, sprechen Sie uns bitte auf Ihre Unverträglichkeit oder Allergie an, damit wir uns richtig und professionell auf Sie einstellen können.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Ihr Team der Herzogskelter Güglingen

Die 14 Allergene Kennzeichen

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A      Glutenhaltiges Getreide

B      Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C      Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D      Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E      Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F      Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G      Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H      Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

I       Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J      Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K      Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L       Schwefeldioxid

M      Lupinen und daraus gewonnene, Erzeugnisse

N      Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

(1) mit Farbstoff, (2) konserviert, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwefelt, (6) geschwärzt, (7) gewachst, (8) mit Süßungsmittel – enthält eine Phenylalaninquelle, (9) mit Phosphat, (10) coffeinhaltig, (11) chininhaltig