Speisekarte DE - Hotel-Restaurant Herzogskelter
15972
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15972,theme-bridge,bridge-core-1.0.6,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,transparent_content,columns-3,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Auszug aus unserer Speisekarte

Mittagskarte Mo. - Fr. von 11:30 bis 14:00 Uhr

MITTAGSKARTE

11.30 Uhr bis 14 Uhr / Letzte Bestellungsannahme 13.45 Uhr

VORSPEISEN

Rinderkraftbrühe 5,60 mit Flädleroulade beef soup, celestine

Steinpilzcremesuppe 6,20 mit Sahnehaube und Croutons cepe mushroom cream soup

Salatschüssel 4,20 mit Gurke, Tomate, Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing1,2,3,5salad plate, tomato, cucumber,house dressing

 

HAUPTGERICHTE

Saure Nierle 16,90 in Sherryrahm mit Zwiebeln dazu Bratkartoffeln mit Speck2,3

pork kidney,sherry cream,onions, roast potatoes, bacon

Linsen 10,90 mit Spätzle, Speck2,3 und Saitenwürstle2,3 lentils, spätzle, bacon, sausages

Rindertafelspitz 17,90 mit Meerrettichsauce dazu Bouillonkartoffeln, Preiselbeeren und Mixed Pickles prime boiled beef, horse radish sauce, bouillon potatoes, mixed pickles, cowberry

Paniertes Fischfilet 19,80 vom Zander mit Kartoffel-Gurken-Salat und Sauce Remoulade pike-perch, potatoe-cucumber-salad, sauce remoulade

Pfeffer Rumpsteak 22,90 dazu Pommes Frites und Tomatenbutter pepper rumpsteak, french fries, tomato butter

Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Rotweinjus1 mit Zwiebeln dazu Maultäschle und Spätzle swabian roast beef, onions, swabian ravioli, spätzle

Ladycut ca 180g        19,80

Mastercut ca 230g     23,50

Schweinemedaillons 19,60 in Steinpilzrahmsauce1 dazu Spätzle medaillons of pork, ceps cream, spätzle

Maispoulardenbrust 19,70 auf Spinat-Pilzragout dazu Mandelkroketten roast corn feed poulard breast, mushrooms, spinach, almond croquettes

Lachsfilet 22,90 pochiert an Safransauce mit Blattspinat und halb wildem Reis salmon, safransauce, spinach, rice

Vegetarische Karotten- Käseküchle 15,50 an Schnittlauchsauce dazu Kürbisragout, Mandelreis und Salatnest an Hausdressing1,2,3,5 vegetable carrot chees patties, chives sauce, pumpkin ragout, almond rice, salad

Vegane Rote Beete Puffer und Karotten Sesam Stick 15,90 auf Kürbisragout an Gemüsereistasche vegan beetroot buffer, carrot sesam stick,pumpkin, vegetables

Alle Preise inkl. MwSt., alle Preise in Euro/€

Bei Umbestellung oder Änderungen der Gerichte in unserer Karte kann es zu Preisanpassungen kommen. Fragen Sie den Servicemitarbeiter. Vorspeisen oder Suppen können nicht alleine als Hauptgang bestellt werden, wir berechnen in diesem Fall eine Servicepauschale von 3€

 

Abendkarte von 18:00 bis 22:00 Uhr

SUPPEN & VORSPEISEN

Steinpilzcremesuppe 6,20

mit Sahnehaube und Croutons
cepe mushroom cream soup

Beilagensalat 5,50

Salatteller mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing 1,2,3,5
salad plate with housedressing

Räucherlachsrose 10,90

mit Kartoffelrösti an kleinem Salatnest mit Hausdressing1,2,3,5  dazu Honig Senf Dip
smoked salmon,hash browns,salad,honey mustard dip

Carpaccio 11,90

Fein geschnitten vom Rinderfilet mit Senf, Pesto1,Rucola mit Hausdressing 1,2,3,5 und Hartkäse1
beef carpaccio with mustard, pesto, rocket salad and parmesan

Omas Leibgerichte

Salatschüssel 4,20

mit Gurke, Tomate, Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing1,2,3,5
salad plate, tomato, cucumber,house dressing

Saure Nierle 16,90

in Sherryrahm mit Zwiebeln dazu Bratkartoffeln mit Speck2,3
pork kidney,sherry cream,onions, roast potatoes, bacon

Kutteln 10,50

in Trollingersauce1 dazu Bratkartoffeln mit Speck2,3
tripe, red wine sauce,roast potatoes, bacon

Linsen 10,90

mit Spätzle, Speck2,3 und Saitenwürstle2,3
lentils, spätzle, bacon, sausages

Rindersauerbraten 18,50

in eigener Sauce 1dazu Rotkraut und Semmelknödel
sauerbraten, sauce, red cabbage, bred dumplings

 

Gefüllte Kalbsbrust 16,50

an Estragonrahmsauce1 dazu Butternudeln
stuffed breast of veal, tarragon sauce, butter noodles

Rindertafelspitz 17,90

mit Meerrettichsauce dazu Bouillonkartoffeln, Preiselbeeren und Mixed Pickles
prime boiled beef, horse radish sauce, bouillon potatoes, mixed pickles, cowberry

Paniertes Fischfilet 19,80

vom Zander mit Kartoffel-Gurken-Salat und Sauce Remoulade
pike-perch, potatoe-cucumber-salad, sauce remoulade

Blumenkohl polnisch 3,60

mit Schmelze und gehackten Eiern und Kräuter
cauliflower, melt, chopped eggs, herbs

OMAS  DESSERT

Quarkküchle 6,90

mit Zucker und Zimt an Dessertkirschen mit Vanilleeis
quark fritters,cinnamon, sugar,cherrys, vanilla icecream

 

Menü

Rinderkraftbrühe 5,60

mit Flädleroulade
beef soup, celestine

Schlemmerteller 27,50

Rinderfilet und Kalbsrückensteak an Rotweinsauce1 dazu gebratenes Pilzragout und Kürbis Kartoffelstampf
fillet steak, steak from saddle of veal, red wine sauce, mushroom ragout, mashed potatoes pumpkin

Winterdessert 7,90

Mandel Nougat Küchle, Kürbiskerneis und Kaffee Mousse
almond nougat cake, pumpkin seed icecream, coffee mousse

Menüpreis 39,-

HAUPGERICHTE

Pfeffer Rumpsteak 22,90

dazu Pommes Frites und Tomatenbutter
pepper rumpsteak, french fries, tomato butter

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

an Rotweinjus1 mit Zwiebeln dazu Maultäschle und Spätzle
swabian roast beef, onions, swabian ravioli, spätzle

Ladycut ca 180g        19,80

Mastercut ca 230g     23,50

 

Schweinemedaillons 19,60

in Steinpilzrahmsauce1 dazu Spätzle
medaillons of pork, ceps cream, spätzle

Maispoulardenbrust 19,70

auf Spinat-Pilzragout dazu Mandelkroketten
roast corn feed poulard breast, mushrooms, spinach, almond croquettes

Hirschrückensteaks 27,50

an Rotweinsauce1 dazu Pilzragout, Speckrosenkohl2,3 Knödelscheiben und Preiselbeeren
venison steak, red wine sauce, mushroom ragout, brussels sprouts, bacon, bred dumpling, cranberry

Wintertöpfle 24,90

Rinderfiletspitzen und Kalbsrückenstreifen in Cognacsauce1 mit gebratenen Pilzen dazu Butternudeln
fillet stripes, veal stripes, cognacsauce, roast mushroom, butter noodles

Kalbsrückensteak 26,90

in Cognacrahmsauce dazu gebratenes Pilzragout und Flammkuchenrösti
steak from Saddle of veal, cognac cream sauce, roast mushrooms, hash browns with sour cream

 

FISCH

Lachsfilet 22,90

pochiert an Safransauce mit Blattspinat und halb wildem Reis
salmon,safransauce, spinach, rice

VEGETARISCH

Karotten- Käseküchle 15,50

an Schnittlauchsauce dazu Kürbisragout, Mandelreis und Salatnest an Hausdressing1,2,3,5
vegetable carrot chees patties, chives sauce, pumpkin ragout, almond rice, salad

VEGAN

Kürbiscremesuppe 5,90

mit Kokosmilch und Kürbiskernen
pumpkin soup, coconut, seats

Rote Beete Puffer und Karotten Sesam Stick 15,90

auf Kürbisragout an Gemüsereistasche
beetroot buffer, carrot sesam stick,pumpkin, vegetables

 

Alle Preise inkl. MwSt., alle Preise in EURO /€

Bei Umbestellung /Änderungen der Gerichte in unserer Karte kann es zu Preisanpassungen kommen.
If you order or change the dishes on our card, there may be price adjustments

Information zu allergenen Stoffen

 

Liebe Gäste,

Ihr Wohlergehen und Ihre Gesundheit liegen uns sehr am Herzen.

Da Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien immer mehr zunehmen, hat nun der Europäische Gesetzgeber gehandelt und eine Verordnung zur Kennzeichnung der Allergenen Stoffen in Lebensmitteln, auch für die Gastronomie, zur Pflicht gemacht.

Damit unsere Speisekarte übersichtlich bleibt haben wir für Sie eine extra Karte gestaltet, die Ihnen unsere Servicekollegen gerne auf Nachfrage reichen.

Da in einigen Fällen eine Kreuzkontamination der Produkte nicht auszuschließen ist, sprechen Sie uns bitte auf Ihre Unverträglichkeit oder Allergie an, damit wir uns richtig und professionell auf Sie einstellen können.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Ihr Team der Herzogskelter Güglingen

Die 14 Allergene Kennzeichen

­­

 

A      Glutenhaltiges Getreide

B      Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C      Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D      Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E      Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F      Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G      Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H      Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

I       Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J      Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K      Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L       Schwefeldioxid

M      Lupinen und daraus gewonnene, Erzeugnisse

N      Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

(2) mit Farbstoff, (2) konserviert, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwefelt, (6) geschwärzt, (7) gewachst, (8) mit Süßungsmittel – enthält eine Phenylalaninquelle, (9) mit Phosphat, (10) coffeinhaltig, (11) chininhaltig