Abend Speisekarte DE - Hotel-Restaurant Herzogskelter
24062
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-24062,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

 

ABEND SPEISEKARTE

Montag bis Samstag

von 17 Uhr bis 22 Uhr

 


 

 

VORSPEISEN

 

Rinderbrühe  5,80

mit tagesaktueller Einlage

 

Kürbiscreme Suppe 6,80

mit Chili, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch und Sahnehaube dazu Baguette

 

Gemischter Blattsalat an Orangen Honig Dressing 6,50

mit Rote Beete und Apfelspalten

 

„Herbsterwachen“ Dreierlei auf der Schieferplatte 8,50

Terrine von Kürbis um Schwarzwälder Schinken Mantel

Feldsalat mit Granatapfeldressing und Pinienkerne

Pilzcremesuppe

 

Räucherlachs 11,90

an Honig Senf Dip dazu Rösti und Salatnest

 

 

WILD & SAUER

MENÜ

Pilzcremesuppe

mit Sahnehaube dazu Brot

***

Hirschrücken Steak, paniertes Hirschschnitzel

mit Panko und Wildbraten

an Wacholderrahmsauce dazu herbstliches Gemüse

und gebratene Knödelscheiben

***

Palatschinken mit

Beeren und eine Kugel Eis

Menüpreis pro Person 34,90

Halbe Bayrische „Land-Ente“ 23,50

auf Rotkraut dazu Semmelknödel

 

Wildbraten 21,90

an Wacholderrahmsauce dazu Sahnewirsing und geschmälzte Spätzle dazu Preiselbeeren

 

Hirschschnitzel 24,80

im Panko Mantel paniert dazu Wildsauce mit Rotwein, Kürbis Kartoffelstampf und Preiselbeeren

 

Jägertöpfle 28,50

vom Hirsch mit gebratenen Pilzen in Wacholderrahm Sacue dazu gebratene Knödelscheiben

 

Wildteller 29,80

Medaillons vom Hirschrücken und Hirschfilet an Cafè de Paris Sauce dazu gebratene Pilze auf Kürbis- Kartoffelstampf und Wildmaultasche

 

Sauerbraten vom Rind 21,90

in eigener Sauce dazu Rotkraut und Semmelknödel

 

Saure Nierle vom Schwein 15,80

in Sherryrahmsauce dazu Bratkartoffeln

 

Kutteln 14,90

in Trollinger Sauce dazu Bratkartoffeln

 

Linsen mit Spätzle 15,50

mit Saitenwurst und Speck

 

 

HAUPTGERICHTE

 

Pfifferlinge a la Crème 20,50 (vegetarisch)

mit Semmelknödel und bunten Salaten

 

Rinderfilet Töpfle „Stroganoff“ 26,50

mit gebratenen Rinderfiletspitzen garniert mit roter Beete, Essiggurken, Zwiebelstreifen und Schmand in Lemberger Sauce dazu Kartoffelrösti

 

Gebratenes Rinderfilet

an Rotweinsauce mit gebratenen Pilzen dazu gefüllte Kartoffel-Gnocchi

180g   30,90

240g   35,60

 

Fisch

Gebratenes schwarzes Heilbutt Filet an körniger Senfsauce dazu Butterlauch und Kürbis- Kartoffelstampf 27,50

Speisen zum Selbstzusammenstellen:

 

FLEISCH

Rostbraten an Zwiebeljus dazu eine Maultasche

 

                          Lady cut ca. 180g                   21,90                     

Master cut ca. 230g                     23,90

 

Medaillon vom Schweinefilet an Steinpilzrahmsauce
18,90

 

Gebratene Maispoulardenbrust an Bratensauce
18,60

 

Pfeffer- Rumpsteak vom  Roastbeef an Rotweinsauce mit Kräuterbutter
23,60

 

Kalbsrahmschnitzel vom Kalbsrücken  in Rahmsauce mit gebratenen Pilzen
22,90

 

BEILAGEN

Spätzle 3,20

Pommes frites 3,-

Kartoffel Kürbisstampf 3,70

Gefüllte Gnocchi mit Frischkäse und Kräutern 3,30

Mandelbällchen 3,20

Bratkartoffeln 3,50

 

GEMÜSE ODER SALAT

Grillkarotten 2,50

Saisonales Gemüse(Sahnewirsing, Rotkraut, Rosenkohl etc….) 3,20

Kleine Salatschüssel 3,30

Sauce Jus/Rotwein/Rahmsauce im Kupfertöpfle 1,50

VEGETARISCH

 

Kartoffel- Frischkäse- Gnocchi

auf Kürbis Ragout und Buttererbsen mit Rote Beete Salat
17,50

 

VEGAN

Kürbiscreme Suppe 6,80

mit Chili, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch dazu Baguette

 

Vegane Couscous Karotten-Schnitten 18,50

auf gebratenem Zucchini- Pilzragout mit Rote Beete Chutney und Kräuter Dip dazu kleiner Salat

 

Veganes Schokoladen-Waldbeeren Eis mit Dessertkirschen 6,20

Als Veganes Menü: Vorspeise, Hauptgang, Desser 28,90

 

DESSERT

 

Apfelküchle 9,80

mit Zimt und Zucker dazu Vanillesauce und Vanille Eis mit Dessertkirschen

 

Walnusseis 6,20

mit Dessertkirschen und Schlagsahne

 

 

Süß & fruchtig 8,70

Palatschinken (süßer Crêpe) mit Beerenragout dazu Sahnequark mit Eis

 

Dreierlei von der Zwetschge 10,90

Zwetschgenrahmeis, Zwetschgenknödel und Zwetschgenragout

 

Vegan 6,20

Schokoladen- Waldbeeren Eis mit Dessertkirschen

 


 

KINDERKARTE

 

Paniertes Kinderschnitzel mit Pommes Frites
7,50

Medaillons vom Schweinefilet in Rahmsauce dazu Gemüse und Spätzle
8,20

Pommes Frites mit Ketchup und Mayonnaise
4,30

Spätzle mit Bratensauce 4,40

Räuberteller
1,50

 

DESSERT

Vanilleeis mit Smarties 2,30

Bitte beachten Sie, dass wir ab sofort bei Gutscheinen nur den gesamten Betrag einlösen können, eine Teileinlösung ist nicht mehr möglich.

Alle Gutscheine sind auf Grund von Corona 1 Jahr länger gültig. Gutscheine, die ab dem 01.06.2021 ausgestellt wurden, sind 3 Jahre gültig.

MwSt., alle Preise in EURO /€

Keine Umbestellung möglich

Information zu allergenen Stoffen

Liebe Gäste,

Ihr Wohlergehen und Ihre Gesundheit liegen uns sehr am Herzen.

Da Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien immer mehr zunehmen, hat nun der Europäische Gesetzgeber gehandelt und eine Verordnung zur Kennzeichnung der Allergenen Stoffen in Lebensmitteln, auch für die Gastronomie, zur Pflicht gemacht.

Damit unsere Speisekarte übersichtlich bleibt haben wir für Sie eine extra Karte gestaltet, die Ihnen unsere Servicekollegen gerne auf Nachfrage reichen.

Da in einigen Fällen eine Kreuzkontamination der Produkte nicht auszuschließen ist, sprechen Sie uns bitte auf Ihre Unverträglichkeit oder Allergie an, damit wir uns richtig und professionell auf Sie einstellen können.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Ihr Team der Herzogskelter Güglingen

Die 14 Allergene Kennzeichen

­­

 

A      Glutenhaltiges Getreide

B      Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C      Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D      Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E      Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F      Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G      Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H      Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

I       Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J      Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K      Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L       Schwefeldioxid

M      Lupinen und daraus gewonnene, Erzeugnisse

N      Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

(1) mit Farbstoff, (2) konserviert, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwefelt, (6) geschwärzt, (7) gewachst, (8) mit Süßungsmittel – enthält eine Phenylalaninquelle, (9) mit Phosphat, (10) coffeinhaltig, (11) chininhaltig